チャーゼン
ゲーム「シェルノサージュ」よりチャーゼンの再現
特徴
チャーハンのハンはご飯が半分だから倍の量を足してハン→ゼンにする
そのご飯の量がおまけに感じられるほどのお肉の量
というお肉好きにはたまらない一品
と説明されても各個人の胃袋の量と相談して作らないととんでもない事になりそうなので多少控えめです。
材料
ご飯 250g
豚肉(解凍時) 500g
卵 2個
水菜 少々
塩コショウ 少々
オイスターソース 少々
焼肉のタレ 適量
チャーハンの味をしっかり+焼肉もしっかり味をつけると物凄く濃いものになりそうだったのでチャーハンはしっかりと薄味に仕上げました。流石豚肉と思える位食べれば食べるほど油の存在が気になってくるので油物が苦手な方は注意が必要かもしれません。私も先ほど食べ終えて少々やられています。